Вернуться к обычному виду
Открытые данные Версия для слабовидящих

Я бы в повара пошел, пусть меня научат!

29.09.2016

Я бы в повара пошел, пусть меня научат!

22 сентября 15 детей-сирот из Челябинска, Катав-Ивановска, Бакала, Усть-Катава  Челябинской области в рамках проекта «Социальная адаптация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Развитие успешной личности как основа национальной стратегии  России»  посетили ресторан «Grand Royal» на озере Смолино.  Увидели Мастер-классы, которые провели, директор Академии профессионального образования Елена Смирнова и шеф-повар Виталий Загаринский.

С весны участники проекта познакомились с профессиями, востребованными в агрофирме «Ариант», на Ашинском металлургическом комбинате. После посещения ресторана «Grand Royal» во время тренинга «Лови попутный ветер и управляй своей мечтой» 10 августа, участники проекта захотели узнать, как правильно себя вести в подобных заведениях и на общественных мероприятиях.

Ресторан любезно откликнулся помочь в организации и предоставил возможность провести у себя такое мероприятие. Совместить решили сразу два мастер класса, по этикету и профессии повара.

Елена Смирнова, директор Академии профессионального образования, приготовила мастер-класс по этикету.

Урок по этикету был основан по принципу золотого правила: относиться так к людям, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. Главная задача -  показать ребятам правила вежливости, учтивости, норм поведения со здравым смыслом.

«Дружелюбный этикет, подросткам поможет вести себя достойно в разных ситуациях: в компании сверстников, в гостях, на официальных мероприятиях, при посещении публичных мест. Главная цель – совершенствовать свою личность, осознанно относиться к себе и другим людям.

Я считаю, начиная с детства и далее в продолжение жизни, мы должны формировать у себя правильные и добрые привычки и только тогда это станет правилом, которое поможет легко выстраивать дружеское общение и быть приятным человеком для окружения.

Лучше всего усваиваются знания, полученные собственными усилиями. Поэтому надо тренироваться», - говорит Елена Смирнова

Как правильно сервировать стол показал официант ресторана Алексей Сапин.

Секретами своей профессии поделился и шеф-повар Виталий Загаринский, проведя мастер-класс по приготовлению блюда, с минимальными затратами, вкусно и полезно.

Стоит отметить, что академия профессионального образования осуществляет данный проект при поддержке Министерства социальных отношений Челябинской области на протяжении всего 2016 года. В нем участвует более 80 пятнадцатилетних  детей-сирот из 12 муниципальных районов Челябинской области. В ходе проекта участники знакомятся не только с профессиями. Подростки осваивают азы финансовой грамотности и учатся вести семейный бюджет.
smolino.jpg  smolino1.jpg  на_главную.jpg
сертификат.jpg


Возврат к списку